Е. Н. Светлова. Статья «Детородный ужас» матери, или что такое послеродовая депрессия? | ШССЕС = Школа Семейного Счастья Елены Светловой

Е. Н. Светлова. Статья «Детородный ужас» матери, или что такое послеродовая депрессия?

Е. Н. Светлова. Статья «Детородный ужас» матери, или что такое послеродовая депрессия?

Многие женщины почему-то думают, что родить ребёнка и стать матерью — одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же — иметь рояль и быть пианистом. С.Харрис

Доктор сообщает:

— У Вас будет малыш.

Какие эмоции Вы испытали в данный момент, о чем подумали? Это важный и глубинный мыслеобраз, который создает изначальную память плода. Очень важно знать, что зародыш — плод — это структуральная единица энергетически и физически, и все, чем мама наполнит себя в единицу времени, передается малышу. Мысли, слова и действия женщины создают память плода, именно поэтому для рождения здорового и счастливого малыша, необходимо поставить условный «фильтр» между внешними обстоятельствами, жизненными неурядицами и миром малыша в Вас. Материнское тело — это колыбелька для малыша на 9 месяцев, совместное проживание 24 часа в сутки, женщина ни на секунду не остается одна, работает принцип «вместе навсегда» — принцип Идеальной мамы. К сожалению, в реальной жизни все намного сложнее. Реальность такова, что женщина вынуждена пребывать в мире ежедневных преодолений сложных жизненных проблем, пробираться сквозь «джунгли городской жизни». Никто не воспринимает беременную женщину возвышенно и поэтично, никто не думает о «святости» момента и это — самое настоящее бедствие! Мужья не становятся опорой и защитой, а семья просто продолжает жить как прежде. Только сама будущая мама знает, как ей нелегко, чего она боится и что происходит с ее организмом.

А происходит многое — глобальная перестройка и стремительное преодоление кризисных явлений женской плоти, увеличение объема тела, смены настроения, вкусов и желаний. Как же сложно бывает порой родным людям, их жизнь меняется, но многие к этому не готовы. Чего стоят возражения мужчин: «Беременность — не болезнь!» Так и хочется сказать: «Милый, попробуй сам выносить и родить ребенка», но это — не аргумент, а капризы. Вдумайтесь, что слышит и чувствует плод, какой информацией обогащается?

Со словами «Я рожаю! Началось! Ой, мамочки! Я боюсь! Не хочу!» едем в роддом.

Роды! О, это еще тот процесс!

Роды для женщины — это как переплыть океан… Сначала тебе кажется, что это сделать просто невозможно, но ты это сделаешь, даже если не умела до этого плавать… И возможно, через определенное время ты захочешь переплыть этот океан снова…

Приехали домой с малышом.

Мать после рождения ребенка должна испытывать умиротворение «Я — мама», но в реальности женщина приезжает домой из роддома в ежедневную истощающую суету. Если нет любящего одобряющего партнера, то женщина уходит в глубокое отрицание. В итоге ребенок питается стрессом, неприятием ситуации, усталостью, ограниченностью матери — всё это превращается в огромный деструктивный ком. Рождение и воспитание ребенка — большая деструкция для матери.

Кто должен управлять этим процессом и не допускать деструкции? Есть семьи с «круговой порукой», где каждый член семьи готов поддерживать мать и помогать в воспитании малыша. В одиночку мать изнашивает и истощает психику и свой организм, впадает в психопатию, депрессию, а надо действовать в противодействие деструкции — работать над собой, начиная с уровня мыслей («Отлично, сейчас я отдохну» вместо «Хоть бы ребенок ночью не проснулся»), то есть мать должна безмолвно противодействовать своим страхам. Самая страшная деструкция женщины — это ее мысли.

Семья… Как много в этом слове! Все должны объединиться в воспитании долгожданного малыша. Любовь и забота, внимание и поддержка жизненно необходимы и малышу, и маме!

Ощущаете ли вы материнскую деструкцию в реализации вашей жизни, когда вы не можете что-то реализовать из-за слов и действий вашей матери? Практически каждый человек подвергается материнской деструкции, вопрос лишь в том, осознает ли он это. Для преодоления деструкции матери, отца или другого близкого человека помещайте его в сердце с любовью и благодарностью, превращайте события в объятия, представляйте этого человека в своем возрасте и ситуации, поймите его растерянность и эмоции в ваших обстоятельствах. Представляйте маму умиротворенной новорожденной малюткой, испытайте счастье, взяв ее мысленно на ручки. Так вы превратите деградацию в возвышение своей личности без прогибания под прошлое, под деструкции матери и отца, сможете реализовать себя в будущем. Нельзя прогибаться под прошлое и оставаться в негативе прошлого. Дороги назад нет, используйте принцип отсечения, возвышайтесь над обстоятельствами, используя систему превосходной энергии. Представляя маму счастливой, вы уменьшаете блоки своей жизни.

Как пробудить в себе желание и жажду жизни?

Когда мужчина и женщина испытывают гипотонус друг к другу, нужно в первую очередь найти возбудитель жизненного тонуса, а сексуальность — только часть его. Как принудить человека к жизненности? Остыть к жизни — это же «ужас бытия». Нужна ловушка для этого ужаса — не ограничивать себя в себе, хотеть того, что ты хочешь, вспомнить, чего ты хочешь, сделать смелый шаг к самореализации.

Создавать свое жизненное пространство успеха — это пробуждать в себе желание жить, а не проживать.   Если человек интеллектуально разветвлен, то он видит широко, узость — это «тоннельное зрение», расширяйте «тоннельное зрение», стремитесь к психоидиллии.

ПСИХОИДИЛЛИЯ — это гармония вашего тела, видения и окружающего мира.

Чтобы достичь желаемого, достаточно ли вашей мотивации «я хочу»?

Мотивация — это система определяющей точки, способность видеть впереди уже реализованную ситуацию. Какой энергией я обладаю для реализации своего проекта?

Нужно питать свое желание энергией, но вместо того, чтобы питать свою мечту, человек зачастую питает свой страх.

Подумайте, какой главный страх вы сейчас испытываете? Это объектный страх, который вы питаете, например, страх остаться одной, страх бездетности и т.д.

Я желаю Вам победить свои страхи и комплексы, обрести счастье и стать мамой с большой буквы «М».

Материнство очень сильно изменило меня. Я поняла, что теперь не могу себе позволить заниматься самоуничтожением. А. Джоли